徳を積め。
昨日は実家に帰りました。
久々にご飯をたらふく食べました。
1人暮らしをしてから、
まともに自炊をした事がない。
したとしても、
私オリジナルの料理ばかり。
必殺!具なしチャーハン!
とか、
驚愕!ニセカルボナーラ!
とか、
そんな料理が得意でした。(料理と呼べないの)
でもニセカルボナーラは自信あり。
10分の3ぐらいの成功確率だけど。
そういや春奈さんも料理はまってましたよね。
いい子だね〜、えらいね〜、女の子だね〜(誰だよ)
ハンバーグ作って貰ったらイチコロだよ〜笑
肉じゃがに挑戦するって言ってたけど、
チャレンジしたんだろうか。
肉じゃがなんてものは、ほんと
女子が作れたらいい料理、NO1でしょ?(勝手)
料理上手い人って、いいよね。
あちきの周りは料理上手の娘が多いもので、
いつでもご馳走になるばっかりなんですがw
ほんと、尊敬の眼差しです。うん。
私は春奈さんみたいに、
あんな風にハンバーグは焼けません。
一度、料理本を見て作った事がありますが、
材料に「油」とあったんですね。
フライパンにしくものだとは、
全く持って発想できなかったんですね、わたくし。
ひき肉に豪快に混ぜましたわよね、
大さじ3杯ぐらいの油を。
こねてる最中、手とかピッカピッカになっちゃってね。
あれ〜こんなんだったっけ?みたいな。
まぁ、焼いたら焼いたでそれっぽくはなったけど、
味は生ゴミだよね。
油が生臭さ全て吸収しちゃったよね。
何とも言えぬ、処理場感。
そんな料理の腕前ですけど。
ケーキを作るのは、意外と得意なんですYO
去年のクリスマスは宇宙船地球号ケーキだったので、
今年は、うーんそうだな、
「願!春奈さん世界一のアーティストケーキ」にするわ。
どんなじゃ!!(笑)